Jangan berjalan di depan ku; Aku mungkin tidak mengikuti...Jangan berjalan di belakang ku; Aku mungkin tidak memimpin...Berjalanlah disampingku dan jadilah teman ku.,,,

26 Sep 2011

Cara mengaktifkan "Task Manager" yang terserang virus

Kali ini nih saya dapat ilmu baru yaitu cara mengaktifkan Task manager yang terserang virus..yah sekarang ini nih lagi marak dan ganasnya virus komputer beredar yang biasanya langsung menyerang ke bagian penting komputer misalnya Task Manager..
yah sebelum mengetahui cara mengaktifkan task manager yang terserang virus,terlebih dahulu kita cari tau apa sih task manager itu..??nah ini dia nih sebuah aplikasi yang menyediakan informasi rinci tentang kinerja komputer dan aplikasi yang berjalan,proses penggunaan CPU,informasi memory,aktivitas jaringan,system services.
 Task manager dapat digunakan untuk menetapkan prioritas proses yang berjalan, secara paks,menghentikan proses dan mematikan,restart,hibernate,log off dari windows,,jadi task manager sangat membantu,,heehheh apa lagi di tempat aku bekerja nih di IT Akademi Teknik Soroako..mmm udah jadi senjata andalan..hehe

nah yang bikin sebel biasanya kalo terserang virus udah beberapa kali menekan 3 tombol ajaiiiibb..hehe ctrl+alt+del..trus klik kanan taskbar eh nggak aktif2,,,kita langsung aja nih gimana caranya aktifkan klo nggak aktif task managernya...ceki dooottt
Langkah Pertama yang perlu dilakukan adalah download script vbs yang telah disediakan :
download disini.
setelah itu file yang berekstensi .vbs itu klik dua kali,

setelah itu akan ada security warning.
abaikan saja dan klik open atau run.




lalu akan ada peringatan seperti ini :

Setelah itu restart komputer anda dan dijamin Task Manager anda akan aktif lagi dan anda akan bisa membasmi virus nakal yang ada di komputer anda.


Semoga bermanfaat..
TP

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

hahha