Jangan berjalan di depan ku; Aku mungkin tidak mengikuti...Jangan berjalan di belakang ku; Aku mungkin tidak memimpin...Berjalanlah disampingku dan jadilah teman ku.,,,

24 Feb 2010

Morning Has Broken karya Rose Linda "Buku favoritku"

ahh,,,oh yah mau tau nich buku favorit aku...bukunya ialah Morning Has Broken karya kak Rose Linda..emang sih isinya tentang kisah percintaan anak sekolah,,,tapi seru loh dan ada sebuah pembelajaran yang OK tuk kitakhusunya anak muda nih apalagi yang baru kenal namanya puberitas....asal kita melihat dari sudut pandang yang berbeda...naCh buku ini juga yang buat aku terinspirasi buat nulis kisah aku waktu masih sekolah dulu...tapi seru loh,waktu pertama kali sinopsis cerita baca buku ini,aku jadi penasaran ingin membaca bukunya,,
mau tau gmana isi sinopsis buku Morning Has Broken...ini niH aku tuliskan spesial buat kalian di Blog aku...simak dan Baca baik-baik yah...

Ada Kaka, cowok paling keren plus beken di sekolah. Tapi kamu akan heran kalau tahu Kaka tiap pagi dan sore ngamen di bus antarkota jurusan Solo-Jogja. Padahal ia sebenarnya anak orang kaya. Pengen tahu kenapa? Ceritanya panjang. Kaka ngamen bukan sekadar ingin beda, tapi memang hanya dengan cara itu ia bisa survive di Jogja dan bisa meneruskan sekolah.

Ada pula Si Jelita Rengganis, murid baru yang mendadak jadi rebutan cowok satu sekolahan. Kalau kemudian ia jadi dekat dengan Kaka, itu bukan lantaran keduanya sama-sama dari Jogja. Ada duka dan luka yang mempertalikan dua hati mereka.

Sebenarnya.... Kaka minggat dari rumah, karena tak setuju keputusan papanya menikah lagi, padahal mamanya baru saja meninggal dunia.

MORNING HAS BROKEN tidak hanya akan membuatmu kagum dan jatuh hati pada Kaka, tapi juga mengajakmu sekali-sekali melihat sesuatu dari sudut yang beda.

giman seru kan,,,itu baru sinopsinya,,,belum masuk ke ceritanya,,,pasti ada hal baru yang bakalan kamu dapatkan,,,
heheheh penasaran yah..kamu bisa pinjam buku aku kok,,tapi dijaga baik-baik yah soalnya bukunya sudah usang,,,

oKey tHank`s......
tOMi Ijo Lover

1 komentar:

hahha